Hola, me llamo Luda y soy de Ucrania.
En mi país yo terminé mis estudios obligatorios, de 1º a 10º.
Fui a la universidad y estudié allí el primer año de "Cocina y repostería" para ser cocinera-pastelera.
Ahora quiero contarles sobre tres platos nacionales de Ucrania:
1. La sopa borsch
2. Salo
3. Repollo relleno
Este plato se llama BORSCH
El borscht es una sopa picante de remolacha. Eso da el color rojo.
Ingredientes de la sopa borsch:
Remolacha cruda 450 g
Zanahoria grande 1
Patata grande 1
Apio rama 1
Cebolla morada 1
Diente de ajo 2
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Comino en grano 5 g
Laurel hoja 1
Caldo de verduras o carne 1
Tomate mediano 2
Col lombarda 1/4 unidad
Vinagre de vino tinto 30 ml
Azúcar moreno 15 g
Sal
Pimienta negra molida
Eneldo fresco o seco
Crema agria
Dificultad: Fácil
Tiempo total: 1 hora
Elaboración: 15 minutos
Cocción: 45 minutos
Preparamos todas las verduras.
- Pelamos y cortamos en dados la remolacha,
la zanahoria y la patata. Lavamos el apio y cortamos en rodajas finas.
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y picamos finamente.
Pelamos y cortamos los tomates en dados y la lombarda en tiras finas.
Calentamos el aceite en una cacerola grande.
Añadimos la remolacha, la zanahoria y la patata.
Rehogamos un par de minutos en aceite.
Añadimos el apio, la cebolla y el ajo.
Añadimos un poco de agua y cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante cinco minutos.
Agregamos las semillas de comino y el laurel.
Ponemos sal y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, añadimos el tomate, la lombarda, el vinagre y el azúcar. Cocemos durante otros20 minutos.
Servimos con un poco de crema agria, pimienta negra molida y un poco de eneldo.
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EL SEGUNDO PLATO SE LLAMA SALO
Salo se come con pan negro.
Salo ocupa un lugar especial en la cocina ucraniana
Salo también se puede hacer en casa.
Receta de SALO:
Salo fresco-400g
Ajo - 2-3 dientes
Sal de roca (gruesa) 4-5 cm. l.
Mezclar sal y pimienta 2 cucharas de cada uno
Como hacer salo
La grasa de cerdo hay que lavarla bien, y secar con toallas de papel.
En la parte superior necesitas hacer dos cortes de 2 cm.
El salo tienes que frotarlo bien con sal y pimienta.
Ajo tienes que cortar placas delgadas y ponerlo encima del salo. Debe colocarse en papel pergamino.
Si se ha quedado la sal mezclada con pimiento puedes echarla encima del SALO.
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Este plato se llama repollo relleno
Es un delicioso relleno de arroz con carne y la parte superior de la hoja de col enrollada con una deliciosa salsa de verduras.
Receta de repollo relleno:
Repollo blanco necesitamos solo uno
Cerdo medio kilo
Carne de vaca medio kilo
Cebollas mediana 3
Zanahoria 1
Pasta de tomate 2 cucharadas grandes
Arroz 1 cucharada grande
Aceite vegetal
Sal, pimienta
Hoja de laurel
Como se hace el repollo relleno
Limpiar y quitar las venas gruesas del repollo.
Cortar las hojas, cocerlas en agua hirviendo con sal y un poco de comino molido durante 2 minutos. Sacarlas rápidamente con un escurridor para que no se haga masa.
Para hacer el relleno de los repollos, corta todo muy fino y mezcla todos los ingredientes.
Corta las hojas en trozos para rellenar con una pequeña cantidad de la mezcla. Enrolla la hoja en forma de cilindro y colocarlas en una olla.
Añade la salsa de tomate, un vaso de agua, el aceite, la sal y el zumo de limón. Deja que hierva y continua con la cocción a fuego lento.
Autora: Luda, 4ºESO
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