Cocina ucraniana

Hola, me llamo Luda y soy de Ucrania.

En mi país yo terminé mis estudios obligatorios, de 1º a 10º.

Fui a la universidad y estudié allí el primer año de "Cocina y repostería" para ser cocinera-pastelera.

Ahora quiero contarles sobre tres  platos nacionales de Ucrania:

1. La sopa borsch

2. Salo

3. Repollo relleno

 

                   Este plato se llama BORSCH 

      

El borscht es una sopa picante de remolacha. Eso da el color rojo.

Ingredientes de la sopa borsch:

Remolacha cruda 450 g

Zanahoria grande 1

Patata grande 1

Apio rama 1

Cebolla morada 1

Diente de ajo 2

Aceite de oliva virgen extra 25 g

Comino en grano 5 g

Laurel hoja 1

Caldo de verduras o carne 1

Tomate mediano 2

Col lombarda 1/4 unidad 

Vinagre de vino tinto 30 ml

Azúcar moreno 15 g

Sal

Pimienta negra molida

Eneldo fresco o seco

Crema agria


Cómo hacer borsch 

Dificultad: Fácil

Tiempo total: 1 hora

Elaboración: 15 minutos

Cocción: 45 minutos 

 

Preparamos todas las verduras.

  1. Pelamos y cortamos en dados la remolacha, la zanahoria y la patata. Lavamos el apio y cortamos en rodajas finas. 

    Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y picamos finamente. 

    Pelamos y cortamos los tomates en dados y la lombarda en tiras finas.

    Calentamos el aceite en una cacerola grande. 

    Añadimos la remolacha, la zanahoria y la patata. 

    Rehogamos un par de minutos en aceite.

    Añadimos el apio, la cebolla y el ajo. 

    Añadimos un poco de agua y cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante cinco minutos.

    Agregamos las semillas de comino y el laurel.

    Ponemos sal y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.

    Pasados los 15 minutos,  añadimos el tomate, la lombarda, el vinagre y el azúcar. Cocemos durante otros20 minutos.

    Servimos con un poco de crema agria, pimienta negra molida y un poco de eneldo.

     

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    EL SEGUNDO PLATO SE LLAMA SALO

    Qué es el 'salo' que tanto gusta a los rusos? - Russia Beyond ES                                 

    Salo se come con pan negro.

    Salo ocupa un lugar especial en la cocina ucraniana

    Salo también se puede hacer en casa.

    Receta de SALO:

    Salo fresco-400g

     Ajo - 2-3 dientes

    Sal de roca (gruesa) 4-5 cm. l.

    Mezclar sal y pimienta 2 cucharas de cada uno

                  Como hacer salo

    La grasa de cerdo hay que lavarla bien, y secar con toallas de papel. 

    En la parte superior necesitas hacer dos cortes de 2 cm.

    El salo tienes que frotarlo bien con sal y pimienta.

    Ajo tienes que cortar placas delgadas y ponerlo encima del salo. Debe colocarse en papel pergamino.

    Si se ha quedado la sal mezclada con pimiento puedes echarla encima del SALO. 

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    Este plato se llama repollo relleno                 

    Es un delicioso relleno de arroz con carne y la parte superior de la hoja de col enrollada con una deliciosa salsa de verduras.
     

    Repollo relleno de Carne en Salsa de Tomate - Recetas Judias

    Receta de repollo relleno:

    Repollo blanco necesitamos solo uno

    Cerdo medio kilo

    Carne de vaca medio kilo

    Cebollas mediana 3

    Zanahoria 1

    Pasta de tomate 2 cucharadas grandes

    Arroz 1 cucharada grande  

    Aceite vegetal

    Sal, pimienta

    Hoja de laurel

     

                Como se hace el repollo relleno

       

    Limpiar y quitar las venas gruesas del repollo.

    Cortar las hojas, cocerlas en agua hirviendo con sal y un poco de comino molido durante 2 minutos. Sacarlas rápidamente con un escurridor para que no se haga masa.

    Para hacer el relleno de los repollos, corta todo muy fino y mezcla todos  los ingredientes.

    Corta las hojas en trozos para rellenar con una pequeña cantidad de la mezcla. Enrolla la hoja en forma de cilindro y colocarlas en una olla.

    Añade la salsa de tomate, un vaso de agua, el aceite, la sal y el zumo de limón. Deja que hierva y continua con la cocción a fuego lento.

        Autora: Luda, 4ºESO 







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